Получить лицензию такси на черный и белый автомобиль

Получить лицензию такси на черный и белый автомобиль

Получение лицензии такси на автомобиль имеет свои особенности. Разобраться с этим помогут наши специалисты, которые готовы предоставить консультацию и решение вопросов в течение 10 минут.

Как получить лицензию такси на автомобиль черного цвета?

Для работы в такси, необходимо, чтобы авто было соответствующего цвета, установленного регламентом региона, в котором проживает водитель. Есть несколько способов получить лицензию на такси на черный автомобиль: перекрасить, обклеить пленкой установленного регламентом цвета, заключить договор с фирмой, обслуживающей VIP-клиентов на автомобилях черного цвета без опознавательных знаков, либо найти посредников, которые заключат такой договор от лица вышеуказанной компании.

Начиная с 2015 года, работа в такси официально сменила статус с «дополнительного заработка» на «малый бизнес» со всеми вытекающими отсюда последствиями. «Бомбилы» остались в прошлом, их заменили частные предприниматели и наемные водители.

Любителей прежних, свободных для частного извоза времен, теперь ожидает штраф в размере 5 тысяч рублей, а в некоторых случаях и лишение водительских прав.

Как узаконить свои бизнес?

Для того чтобы заниматься перевозкой людей и их багажа, в наши дни просто наличия автомобиля недостаточно. Ко всем уже имеющимся у владельца авто многочисленным личным документам и документам на ТС, прибавилась еще лицензия на такси. Ее получение требует совершения ряда действий, соблюдения установленных требований и нескольких недель на саму процедуру оформления драгоценного разрешения на частный извоз.

Поскольку промысел таксиста считается малым бизнесом, то, как и все предприниматели, современный «извозчик» должен выплачивать налоги, переводить отчисления в Пенсионный фонд и иметь штат сотрудников в лице бухгалтера и диспетчеров. Соответственно, для того чтобы выполнить все условия, предписанные законодательством, будущему предпринимателю необходимо оформить ИП.

Каким требованиям должен соответствовать водитель и его автомобиль?

Стать таксистом и индивидуальным предпринимателем в одном лице также доступно не каждому. Бизнесмен, хоть и малый, должен иметь:

  • отсутствие судимости
  • документально подтвержденный профессиональный водительский стаж не менее 5 лет
  • общий водительский стаж.

Что касается автомобиля, который предназначен под такси, также должен соответствовать некоторым требованиям:

  • наличие контрастного цветографического обозначения, более известного как «шашка», нанесенного на боковые поверхности кузова
  • наличие фонаря оранжевого цвета на крыше авто
  • установка таксометра в автомобиле.

Стоит отметить, что вышеперечисленные требования для ТС являются основными, а точнее предписанными законом РФ. Однако минтранс каждого из российских регионов может выдвинуть свои условия к «зеленоглазому» авто. Например, самым распространенным дополнительным требованием является цвет автомобиля. В Москве, хоть она и считается «белокаменной» столицей, установленный цвет такси – желтый. В Московской области – белый. Но что же делать водителям, которые являются владельцами авто, цвета которых являются нерегламентированными в тех регионах, где они проживают?

Как получить лицензию такси на черный автомобиль?

Рассмотрим вариант черного автомобиля в регионе, где местными властями для такси был выбран желтый или любой другой цвет.

Купив пять лет назад автомобиль черного цвета, автолюбитель вряд ли задумался о том, подходящий ли это цвет для авто, предназначенного для частного извоза. На момент покупки, водитель задумывался о практичности и популярности этого цвета. Но как быть теперь?

Существует несколько выходов из сложившейся ситуации.

Первым вариантом является смена цвета ТС. Законодательство разрешает водителю самому решить, каким способом черная, как ночь машина, станет солнечно-желтой. Так как покраска авто стоит немалых денег, водители прибегают к услугам сервисов, где автомобиль обклеивают пленкой необходимого цвета. Эта процедура менее затратная и помогает сэкономить начинающему бизнесмену некоторую сумму денег. Стоит отметить, что вышеуказанные изменения во внешнем виде ТС необходимо внести в регистрацию авто.

Если водитель не готов перекрашивать свою «ласточку, тогда он может заключить договор с официально зарегистрированной компанией, которая занимается частным извозом, к примеру, VIP-клиентов, на автомобилях только черного (или другого цвета) без опознавательных знаков.

Третьим вариантом выступает поиск посредников, которые самостоятельно проведут регистрацию автомобиля от лица вышеупомянутой компании. Не стоит забывать, что этот способ является небезопасном. Владелец транспортного средства может стать жертвой мошенников.

Также как вариант таксист может зарегистрировать ТС в соседнем регионе, если местными властями с ним заключено соответствующее соглашение.

Как открыть ИП?

Когда требования относительно цвета автомобиля будут выполнены, водитель может отправиться в налоговую службу для оформления индивидуального предпринимательства. Там владельцу авто предстоит заполнить заявление, предоставить квитанцию об оплате госпошлины, оригиналы и копии страниц паспорта, которые являются обязательными в любом гос. учреждении.

С вышеупомянутой инстанции, таксист будет направлен в Пенсионный фонд, откуда он направится в отделение банка для открытия расчетного счета, необходимого для налоговой.

Где можно получить лицензию на такси?

По истечению 5 дней, положенных на открытие ИП, владелец авто направляется многофункциональный центр для оформления разрешительного документа на авто. Процедура оформления лицензии на такси на черное авто подразумевает такой пакет документов:

  • копия паспорта гражданина РФ
  • выписка из ЕГРИП
  • водительские права категории, необходимой для управления соответствующим ТС
  • пакет документов на авто
  • наличие автомобиля (личного или арендованного) с российской регистрацией и действующим техосмотром
  • водительский стаж не менее 5 лет либо 3 года непрерывного вождения, подтвержденного документально
  • готовность проходить медицинский осмотр перед каждым рейсом.

В таблице, указанной ниже, представлена актуальная информация о местоположении, графиках работы и номерах телефонов Московских МФЦ:

МФЦ Мои документы района Арбат

Сивцев Вражек пер., д. 20; метро Арбатская / Смоленская / Кропоткинская; 

+7 (495) 777-77-77

График работы: ежедневно с 08:00 до 20:00

МФЦ Мои документы района Басманный

Центросоюзный пер., д. 13, стр. 3; метро Бауманская; 

+7 (495) 777-77-77

График работы: ежедневно с 08:00 до 20:00

МФЦ Мои документы района Замоскворечье

ул. Бахрушина, д. 13; метро Павелецкая / Третьяковская; 

+7 (495) 777-77-77

График работы: ежедневно с 08:00 до 20:00

МФЦ Мои документы района Красносельский

ул. В. Красносельская, д. 3, стр. 2 (БЦ «Красносельский», 1 этаж); метро Красносельская; 

+7 (495) 777-77-77

График работы: ежедневно с 08:00 до 20:00

МФЦ Мои документы района Мещанский

Слесарный пер., д. 5; метро проспект Мира; 

+7 (495) 777-77-77

График работы: ежедневно с 08:00 до 20:00

МФЦ Мои документы района Пресненский

ул. Б. Декабрьская, 13; метро ул. 1905 года; 

+7 (495) 777-77-77

График работы: ежедневно с 08:00 до 20:00

МФЦ Мои документы района Таганский

бульвар Энтузиастов, д. 2 (деловой центр «Голден Гейт», 3 этаж); метро Римская / Площадь Ильича;

+7 (495) 777-77-77

График работы: ежедневно с 08:00 до 20:00

МФЦ Мои документы района Тверской

Настасьинский пер., д. 7; метро Пушкинская / Тверская / Маяковская; 

+7 (495) 777-77-77

График работы: ежедневно с 08:00 до 20:00

МФЦ Мои документы района Хамовники

Смоленский бульвар, д. 24, стр. 1; метро Смоленская / Киевская / Парк Культуры; 

+7 (495) 777-77-77

График работы: ежедневно с 08:00 до 20:00

МФЦ Мои документы района Якиманка

Якиманский пер., д. 6, стр. 1 (ЖК «Имперский дом», 1 и 2 этажи); метро Октябрьская; 

+7 (495) 777-77-77

График работы: ежедневно с 08:00 до 20:00

Ознакомиться с детальным расположением многофункциональных центров можно на карте:

Как ускорить процедуру оформления лицензии на такси?

После подачи всех необходимых документов на получение разрешения на частный извоз, владельцу авто предстоит ожидать от 5 до 30 дней, причем последняя цифра более правдива.

Избавиться от пустого ожидания вам помогут высококвалифицированные специалисты нашей фирмы. Мы сделаем все для того, чтобы оранжевый фонарь на крыше вашего авто загорелся в кротчайшие сроки после подачи документов. Обратившись к нам, вы не только экономите время, но и получаете качественный и комфортный сервис. Мы откликнемся на вашу просьбу в любую минуту! Звоните мы Вам поможем +7 (499) 348-10-49.

Прочитано 13739 раз Последнее изменение Вторник, 07 мая 2019 10:59

21 комментарии

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Bottom Logo

Оказываем помощь в получение лицензии на такси, подключаем к такси, оказываем любую услугу касаемо такси.

Оставляйте заявку на сайте или звоните. Будем рады вам помочь.

Мы в соц сетях:

Контакты

  • Адрес

    г. Москва, проезд Черепановых 3, офис 10. Вход с задней стороны здания.

    г. Москва, 3-я Тверская-Ямская ул., 20, оф. 5
  • График работы

    Круглосуточно, без выходных

  • Телефон:

    +74993481049