Как заполнить путевой лист такси в 2021

(1 Голосовать)
размер шрифта

Путевой лист заполняется для такси и других организаций, использующих транспортные средства в коммерческих целях. В 2021 году Министерством транспорта введены изменения в порядок их заполнения. Чтобы избежать штрафов, рекомендуем ознакомиться с нововведениями и разобраться в нюансах. В этой статье рассмотрим главные правила и рекомендации, которых стоит придерживаться.

Коротко об основных правилах

Формуляры, действующие в прошлом году, устарели, их необходимо заменить. Проблема заключатся в том, что государством не разработан единый бланк – это задача каждого предприятия. Документ необходимо составить, основываясь на актуальных требованиях, и утвердить внутренним приказом, или внести в перечень положений учетной политики предприятия.

С 2021 года в «путевках» появились новые реквизиты, о них мы расскажем подробнее далее. Актуальный бланк, соответствующий требованиям Минтранса, должен включать следующие данные:

  • наименование и порядковый номер
  • срок действия
  • информацию о компании, владеющей автомобилем
  • сведения о водителе
  • тип перевозки и сообщения
  • информацию о транспорте

Образец, представленный ниже, поможет правильно заполнить формуляр:

Как заполнить путевой лист такси в 2021 году?

В «путевках» текущего года должна появиться новая отметка – «сведения о перевозке». Указывается тип самой перевозки, она может быть регулярной или по заказу. Отмечается тип транспортного сообщения: городской, пригородный, междугородний.

Показания одометра указывают дважды, первый раз перед выездом транспортного средства с места стоянки или парковки, второй – после возвращения авто на стоянку. Раньше данные прибора снимались только перед выездом.

В сведения автомобиля добавлен еще один параметр – марка. Кроме нее, как и прежде, записывается тип и модель машины.

После прохождения авто предрейсового технического осмотра, а водителем медицинского, ответственные сотрудники ставят отметку «выпуск на линию разрешен». Обратите внимание, допуск машины на линию возможен только при успешном прохождении предрейсовых осмотров: машина готова к эксплуатации, а водитель здоров и не имеет противопоказаний к управлению ТС.

На нашем сайте смотрите видео и узнайте больше о новых правилах. А разобраться в нюансах и избежать ошибок помогут консультанты. Оставьте вопросы в комментариях, и мы ответим на них!

Прочитано 81 раз Последнее изменение Вторник, 02 февраля 2021 13:10

1 Комментарий

  • Сергей написал Сергей Пятница, 29 января 2021 19:43

    Хочу поблагодарить специалистов компании, которые помогли разобраться с проблемой и рассказали о всех нововведениях в такси. Меня проконсультировали, объяснили как заполнить путевой лист такси в 2021 году, предоставили новые реквизиты. Я сам точно не справился бы. Ребята работают качественно и оперативно. Большое спасибо! Рекомендую!

    Комментировать

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Bottom Logo

Оказываем помощь в получение лицензии на такси, подключаем к такси, оказываем любую услугу касаемо такси.

Оставляйте заявку на сайте или звоните. Будем рады вам помочь.

Мы в соц сетях:

Контакты

  • Адрес

    г. Москва, проезд Черепановых 3, офис 10. Вход с задней стороны здания.

    г. Москва, 3-я Тверская-Ямская ул., 20, оф. 5
  • График работы

    Круглосуточно, без выходных

  • Телефон:

    +74993481049